Кругом враги. Xiaomi и Redmi высказались о компаниях, которые завышают цены на смартфоны

Наблюдатели задаются вопросом, почему смартфоны, оснащенные одинаковыми однокристальными системами, выходит на рынок в самых разных ценовых категориях.

Взять тот же Redmi Note 7 Pro, оснащенный однокристальной системой Snapdragon 675, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ флэш-памяти, который стоит 239 долларов, и аппарат Vivo X27, который получил ту же мобильную платформу, тот же объем флэш-памяти и 8 ГБ оперативной памяти при цене 478 долларов. Понятно, что у последнего чуть больше оперативной памяти и выдвижная фронтальная камера, но цена все равно кажется завышенной.

Вице-президент Xiaomi и глава бренда Redmi Лу Вейбинг (Lu Weibing) в связи с этим заявил, что бренд Redmi сделает индустрию смартфонов более прозрачной. А исполнительный директор Лэй Цзюнь (Lei Jun) объявил через свой канал в Weibo, что «все компании, которые используют информационную асимметрию для получения необоснованной прибыли, являются врагами Redmi».

При этом Лу Вейбинг уже подтвердил, что компания будет постепенно выпускать все новые модели смартфонов, цена которых увеличится до 299 и даже 372 долларов. За пределами Китая цена будет еще более высокой, как подсказывает опыт.

Комментировать


Source: Новости по железу

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о