Так всё-таки четыре? AMD всё ещё судится из-за вопроса корректного подсчёта количества ядер в процессорах Bulldozer

Судебная система США построена таким образом, что некоторые дела могут длиться годами. Достаточно вспомнить судебный спор между Apple и Samsung, который стартовал ещё в 2011 году, а завершился лишь недавно.

В 2015 году мы сообщали о том, что против AMD был подан коллективный иск. Компанию обвиняли в обмане с подсчётом количества ядер у процессоров Bulldozer. Напомним, у данных CPU была специфическая конфигурация, в которой два процессорных ядра объединены в единый модуль с общим блоком вычислений с плавающей запятой, кэш-памятью второго уровня и прочими компонентами.

AMD считала такие процессоры восьмиядерными, тогда как с определённой точки зрения их правильнее было бы называть четырёхъядерными. Как бы там ни было, оказалось, что этот спор до сих пор в силе. В 2017 году иск обновили, а теперь вот сообщается, что окружной судья отклонил утверждение AMD о том, что большинство потребителей не понимают термина «процессорное ядро», посчитав утверждение неубедительным. В итоге рассмотрение иска продолжится. Следующее заседание намечено на 5 февраля. Если AMD признают виновной, её могут обязать выплатить всем покупателям соответствующих CPU компенсацию в размере разницы в цене (на момент покупки) между восьмиядерными и четырёхъядерными CPU.

Source: Процессоры

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о